Церковь Казанской иконы Божьей Матери в Лайково

1 сентября в храме Казанской иконы Божией Матери с. Лайково

  1 сентября, солнечный и невероятно теплый день, знаменующий начало нового учебного года, в нашем храме Казанской иконы Божьей Матери в Лайково, начался с молебна о сохранении Божьего творения, а после Божественной литургии состоялся Молебен перед началом учения для всех учащихся. 

  «Разрешите всех поздравить с началом учебного года», — обратился ко всем присутствующим отец Игорь. — «Обучение в школе — это не только общение детей между собой и с преподавателями, но и большой духовный труд. Как говорил Господь: «Много званых, а мало избранных». Духовный огонек практически невидим, его ощущает только сердце. И наша задача, как родителей, — раздуть этот огонек, не потерять момент, когда у ребенка возникает желание что‐то предпринять в невидимом духовном мире. Мы должны окружить детей христианской средой со всех сторон и уметь вовремя объяснить маленькому человеку, что такое хорошо, и что такое плохо. Важно беречь любовь братскую и сестринскую. Духовно богатому чаду будут неинтересны компании, где люди собираются только ради плоти. Поэтому надо браться всем вместе за эту работу.С помощью Божией и по Божьему благословению начинаем. Аминь». 
  
 Настоятель храма вместе родителями и детьми коленопреклоненно просили у Господа, Пресвятой Богородицы и преподобного Сергия помощи в непростом деле постижения премудрости благого и полезного учения. 

  Народу в этот воскресный день было, как обычно много, поэтому молились на улице, на ступеньках храма, на солнышке и под радостное щебетание птиц. Закончился молебен окроплением всех святой водой, улыбками, радостными поздравлениями друг друга и большой, совместной фотографией на память. 

  По окончании торжественной части, всех прихожан ждал ароматный праздничный стол в честь начала учебного года, который организовали родители- прихожане! А кульминацией Дня знаний стал душевный, музыкальный концерт, который подготовили дети. На берегу реки, звучали песни и звонкие детские голоса, так красиво и мелодично, что невольно, к месту праздненства стали стягиваться местные жители, чтобы насладиться пением. Музыкальный концерт закончился веселыми стартами и каждый участник получил маленький приз. 

  Рады напомнить, что 14 сентября отмечается церковное новолетие. Поэтому, братья и сестры, поздравляем и вас с новым учебным годом, который общими силами принесет нам больше знаний о Боге, любви и духовной истине! 

Ксения К.